Государственное автономное учреждение «Тверской областной бизнес-инкубатор» Обратная связь Конкурсная документация Стать резидентом

Выпускники Президентской программы Тверской области получили дипломы!

06.12.2017 15:38

1 декабря в торжественной обстановке тверским выпускникам Президентской программы были вручены дипломы! С приветственным словом на торжественном мероприятии выступила Министр экономического развития Тверской области Ольга Павлова.

Ольга Викторовна поздравила выпускников с окончанием нового важного этапа в жизни: «По статистике, собранной за прошедшие годы, примерно четверть выпускников Программы ожидает существенный карьерный рост! Я надеюсь, что вы эту статистику улучшите! Ведь мы всерьез рассчитываем на возврат тех «инвестиций», которые вложила Тверская область сегодня в ваше образование. Надеюсь, что новые знания и навыки принесут пользу для вашего личностного и карьерного роста и развития, помогут улучшить благосостояние Вашей компании и, конечно, Тверской области».

Реализация Президентской программы подготовки управленческих кадров осуществляется в Российской Федерации в течение 20 лет, и Тверская область принимает в ее реализации активное участие. Министерство экономического развития Тверской области рассматривает данную программу, как высоко результативную форму поддержки, направленную на стимулирование экономического роста и деловой активности региона.

За период реализации Президентской программы профессиональную переподготовку прошли около 1100 менеджеров из порядка 390 компаний Тверской области. Регион осуществляет финансирование обучения менеджеров тверских компаний, как за счет средств областного бюджета, так и за счет привлеченных средств федерального бюджета. Кроме того, понимая результативность Президентской программы, компании области вложили в подготовку своих менеджеров более 7 млн. рублей за последние 10 лет.

Справочно:

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации – это масштабная и во многом уникальная Программа, которая реализуется в Российской Федерации с 1998 г., в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08–2017/18 учебных годах».

Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем уровням: образовательные программы профессиональной переподготовки типа «В» (550 учебных часов), обеспечивающие базовый уровень подготовки менеджеров, проектно-ориентированные программы профессиональной переподготовки типа «А», обеспечивающие более высокий уровень подготовки, а также, с 2010 года реализуются программы повышения квалификации «развитие предпринимательства» и «менеджмент в сфере инноваций» (120 учебных часов). Обучение специалистов ведется в 102 вузах - практически во всех регионах Российской Федерации. Целевой группой для подготовки являются специалисты с законченным высшем образованием, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, из них не менее 3 – управленческого, и в возрасте, преимущественно, до 40 лет. Чтобы попасть на подготовку, нужно, во-первых, получить рекомендацию организации, в которой специалист работает и, во-вторых, пройти конкурсный отбор в региональных комиссиях. Конечно, если специалист – владелец собственного предприятия, рекомендацию он может дать себе сам. Оплата за обучение складывается из 3 источников – 33% оплачивается из федерального бюджета, 33% из регионального, и 34% - платит предприятие, которое рекомендует специалиста, или сам специалист.

После завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Программа содействует профессиональному и карьерному росту молодых руководителей. Примерно четверть выпускников отмечают быстрый должностной рост. Ежегодно 300-400 выпускников переходят на работу в органы государственной власти и органы местного самоуправления. 

Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются те эффекты, которых добиваются выпускники Программы после ее завершения. Заключенные договора об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций – все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень человеческого капитала в российских регионах, но и является инструментом экономического развития.

Тверская школа молодого предпринимателя Инвестиционный портал Тверской области Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области Фонд содействия привлечению инвестиция в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической и технологической сфере тверской области Федеральный конкурс для предпринимателей «Бизнес-Успех 2013» Министерство экономического развития тверской области Тверская школа молодого предпринимателя Инвестиционный портал Тверской области Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области Фонд содействия привлечению инвестиция в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической и технологической сфере тверской области Министерство экономического развития тверской области
Сайт разработан TOP GROUP